Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.04.2013 14:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позаботьтесь о летнем отдыхе детей

Администрацией района принято постановление «Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2013 году». Утверждено положение о порядке создания на территории района оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей при образовательных учреждениях, в которых отдохнут порядка 750 школьников от 7 до 15 лет.

Данным постановлением определен порядок получения путевок, порядок и размер оплаты стоимости путевки в детские оздоровительные учреждения.
Первоочередным правом на получение путевки министерства социального развития Новосибирской области в загородные детские оздоровительные лагеря и санатории обладают дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Путевки для данных категорий оплачиваются министерством социального развития.
Для остальных родительская плата будет составлять не более 10% от стоимости путевки. Приобрести ее могут  как сами родители, так и учреждения, организации, профсоюзные объединения для детей своих работников, спонсоры.
В нынешнем году запланировано получение путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории Карасукского, Краснозерского, Ордынского, Тогучинского районов, города Бердска.
За консультациями по вопросу получения, оформления индивидуальных и коллективных заявок на путевки можно обращаться в отдел социальной защиты населения и  трудовых отношений (тел. 22-288), управление образования (тел. 21-647), отдел пособий и социальных выплат (тел. 21-408), Комплексный центр социального обслуживания населения (тел. 21-753).
Иван Лугин,
начальник отдела социальной
защиты населения и трудовых отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17