Меню
16+

Газета «Степная нива»

29.03.2013 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги на буренку

Поддержка на основе социального контракта на территории района является пилотным проектом.

Поддержка на основе социального контракта о взаимных обязательствах при предоставлении материальной помощи семьям с детьми, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Новосибирской области, оказывается для выхода их на новый уровень жизнеобеспечения.
Контракт заключается на два года, в течение которых необходимо предоставлять ежеквартально отчеты по имеющимся результатам от приобретенного домашнего скота.
Отбор заявителей на участие в социальном контракте производится комиссией по определенным критериям: члены семьи постоянно проживают на территории села (менее 5 лет), семья не имеет поголовья домашнего скота: более 1 головы крупного, более 3-х голов среднего. Не имеет пасеки (10 пч.семей). Не имеет посевных и покосных площадей — более 60 га. Семья не участвует в программах кредитования свыше 20 тысяч руб., и другие. А самое главное — есть возможность и желание заниматься хозяйством.
В 2012 году на условиях социального контракта восьмью семьями с детьми были приобретены коровы за 30 тыс. рублей. В основном, это многодетные семьи, в которых корова стала кормилицей.
Отдел пособий
и социальных выплат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20