Меню
16+

Газета «Степная нива»

21.03.2013 16:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь первые!

Коллектив метеорологической станции «Баган». Слева-направо: Евгений Бабушин, Людмила Морланд, Марина Кобзева, Антонида Шмарина, Сергей Бабушин, Татьяна Горбунова.
Коллектив метеорологической станции «Баган» занял первое место по итогам работы за 2012 год среди 153 станций (пяти регионов СФО) Западно-Сибирского управления гидрометеорологической службы.

Эта победа уже третья в современной истории станции. Первые места баганские метеорологи занимали в 2009 и 2010 годах. У одних из первых в области здесь установлен автоматический метеорологический комплекс, который позволяет фиксировать параметры окружающей среды, не выходя из помещения. Но посещать площадку по нескольку раз в сутки приходится, так как показания этого комплекса дублируются из других источников.
Основными показателями работы станции являются качество метеорологических, агрономических и геофизических наблюдений, замеры уровня радиации.
— Специфика нашей работы такова, что если даже один сотрудник схалтурит, то высокий результат получить невозможно, — говорит начальник станции Сергей Бабушин. — Поэтому успех станции — заслуга всего коллектива.
А коллектив этот небольшой и дружный. Опыт здесь удачно сочетается с молодостью. На днях техник-метеоролог  Марина Кобзева за многолетний добросовестный труд удостоена высокого звания «Заслуженный работник гидрометслужбы России».
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46