Меню
16+

Газета «Степная нива»

15.02.2013 16:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта придет вовремя

В этом году первое место среди почтальонов на лучшую организацию подписки на газету «Степная нива» на первое полугодие 2013 года завоевала Г. Н. Ребенсдорф, почтальон из с. Тычкино. Редактор газеты А. М. Михайлец в присутствии членов коллектива вручил Галине Николаевне диплом и подарок — термос. Почетного звания почтальон удостаивается уже во второй раз. Тогда мы привезли ей электрочайник, который служит семье до сих пор.

— В том, что районную газету в Тычкино выписывают почти все жители села, моих заслуг  немного, — скромничает Галина Николаевна. — «Степную ниву» у нас всегда читали с удовольствием, выписывают ее по привычке. Мне остается только напомнить тем, кто припозднился, о том, что подписка заканчивается.
Может быть, и в самом деле,  важная для газеты кампания проходит в этом селе по давно установленному порядку. Но в том, что газета доходит до читателя своевременно,  —  дело ее рук.  Чтобы нагрузить сумку периодикой, почтальон вначале вынужден приехать в Баган, получить газеты и  журналы и увезти весь этот груз назад. Добирается домой, чаще всего, не дожидая рейсового автобуса, который проходит мимо села в  15.30, всякий раз ищет средства передвижения.  Обычно ее берет с собой управляющий отделением И. И. Панамарев.  Случалось  уезжать на транспорте односельчан, на такси.
Тем не менее, на вопрос, останется ли Галина Николаевна работать после пенсии, моя собеседница ответила утвердительно. И дай Бог ей здоровья.
Зоя Петрова.
Фото А. Михайлеца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30