Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.02.2013 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка пропорциональна эффективности работы

В Чистоозерном районе губернатор Василий Юрченко провел кустовое совещание с главами 12 районов Новосибирской области.

дной из приоритетных задач в регионе на сегодняшний день является подготовка к весенне-полевым работам. Готовность сельхозтехники составляет 79 процентов. На особом контроле министерства сельского хозяйства региона — ситуация по подготовке семян и завозу удобрений.
Также в ходе совещания большое внимание было уделено вопросам, касающимся мер государственной поддержки хозяйств, пострадавших от засухи в 2012 году. На вопросы аграриев ответил губернатор Василий Юрченко.
В 2012 году на поддержку сельского хозяйства региона было направлено суммарно 3 млрд. 800 млн.  рублей — из федерального и областного бюджета. Кроме того, 322 млн. рублей из федерального бюджета регион получил на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Впервые в этом году область получила порядка 70 тыс. тонн льготного ГСМ, что в два раза больше, чем в прошлые годы.   
Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул: «2013 год станет годом, когда будут действовать новые механизмы поддержки. Это связано и с решениями, принятыми Министерством сельского хозяйства РФ, и со вступлением страны в ВТО. Меры государственной поддержки из бюджетов разных уровней будут оказываться в соответствии с эффективностью, результативностью работы».
Пресс-служба
правительства НСО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17