Меню
16+

Газета «Степная нива»

27.11.2013 10:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не огорчайте себе праздник!

Вдалеке от новогоднего ажиотажа, праздничных толп и огромных очередей приятно осознавать приближение главного зимнего праздника, сопровождаемого множеством подарков, встреч и, главное, последующим отдыхом. Детвора с нетерпением ждет появления елки.

А у нашего отдела наступает «жаркое» время охраны хвойных насаждений от браконьеров. Будут проводиться регулярные рейды по охране хвойных насаждений от незаконной рубки.
Некоторые  родители,  желающие порадовать себя и своих детей лесной красавицей,  могут испортить себе новогодний праздник. Так, за незаконно заготовленную сосну по ст. 8.28 КоАп РФ предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 3000 до 3500 рублей и возмещение ущерба лесному фонду, который составляет 2000 рублей за одно дерево. За рубку нескольких деревьев нарушитель может быть привлечен и к уголовной  ответственности по ст.260 УК РФ.
Сергей Пережигин,
инженер отдела лесных отношений по Карасукскому лесничеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16