Меню
16+

Газета «Степная нива»

18.11.2013 16:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Буренок подкрепили зелеными витаминами

Непредсказуемая в нынешнем году погода не перестает удивлять. Метеорологи предупредили о похолодании и возможном установлении снежного покрова, а тут пошли непрекращающие дожди. Директор АО «Александра Невского» Николай Иванович Рева доволен, что убраны зерновые и урожай надежно «спрятан» в складах. Вот только сенокос на эспарцетовых полях застопорился.

наш эспарцет, — говорит Николай Иванович, — представляете,  ноябрь месяц, а он стоит с метр высотой! Красота… Да такой сочный. Мы уже месяц кормим животных зеленкой.  Это же кладезь белка, каротина, протеина. 150 гектаров уже скосили, и еще, считай, столько, а то и больше имеется. Юрий Бычков косит траву комбайном КСК-100, а механизаторы Валерий Середа и Виталий Мартынец развозят зеленую массу по животноводческим фермам.  С сеновалов корма не трогаем, хватает свежих. Надеялись подольше продержаться, но уже два дня техника в поле не может зайти.
За предстоящую зимовку общественного скота Николай Иванович спокоен. Помещения отремонтированы. Особенно два коровника впечатляют, там все переделано капитально. Сухо,  тепло, светло. Созданы хорошие условия не только для содержания буренок, но и для доярочек, скотников. Все вместе даст хорошие результаты. А они уже есть. Коллектив первой фермы, бригадир животноводства Виктор Полехин, уже надоил на каждую фуражную корову  по 4 тысячи килограммов молока. Остальным есть на кого равняться.
Ольга Михеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31