Меню
16+

Газета «Степная нива»

24.10.2013 16:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отрабатываются две версии

Уголовное дело по факту исчезновения Даниила Ромашок получило новый поворот.

Напомним, что 23 сентября в выгребной яме в центре Багана был обнаружен труп подростка. В результате проведенного опознания было установлено, что это и есть пропавший в январе 2013 года Даниил Ромашок. Он похоронен 8 октября на кладбище в райцентре.
 О том, как ведется расследование, рассказал следователь Следственного комитета Владимир Горенин.
— В настоящее время отрабатываются две версии. Либо это насильственная смерть ребенка, либо несчастный случай. Причем, ни одна их них не является приоритетной. Мы допрашиваем людей, уточняем обстоятельства гибели подростка. На сегодняшний день удалось выяснить, что крышки люка на выгребной яме никогда не было. В нарушение санитарных норм, емкость находится в парковой зоне в непосредственной близости от детских учреждений, не огорожена. За две недели до пропажи ребенка, из этой ямы производилась откачка нечистот, проезд был прочищен. Тропинка в клуб «Арнольд», куда иногда заходил Даниил, проходила рядом с незакрытой горловиной выгребной ямы. По другой версии отрабатывается круг лиц на возможное причастие к убийству. Мы допрашиваем некоторых людей, проверяем их на детекторе лжи. Назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская по трупу и одежды. Ее официальные результаты мы сообщим, как только они будут известны.
Александр Михайлец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39