Меню
16+

Газета «Степная нива»

16.10.2013 15:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочу вычеркнуть наследника

«Составил завещание, но обстоятельства меняются, один из будущих четырех наследников стал плохо ко мне относиться — вправе ли я вычеркнуть его из завещания?»

«Составил завещание, но  обстоятельства меняются, один  из будущих четырех наследников  стал плохо ко мне относиться —  вправе ли я  вычеркнуть его из завещания?»
—  Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе его отменить или изменить. Отмена завещания возможна путем составления нового. В этом случае будет действовать более позднее завещание. Отмена возможна также путем составления распоряжения об отмене завещания. В этом случае будет осуществляться наследование по закону.
Нотариальная палата НСО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119