Меню
16+

Газета «Степная нива»

16.10.2013 15:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольцы спасают людей

С 2011 г. в нашем районе действует общественное объединение «Добровольная пожарная охрана Баганского района». В его состав вошли 214 добровольных пожарных предприятий и организаций. Создано 13 команд, 24 дружины, на вооружении которых находятся 19 единиц техники. Добровольные пожарные самостоятельно или в качестве дополнительных сил участвуют в тушении пожаров и загораний.

Согласно принятым областным законам,   из регионального бюджета добровольным пожарным  направляются средства в размере 300 руб. на оплату за участие в тушении пожаров, а также на компенсацию ГСМ. Во всех муниципальных образованиях   района приняты нормативно-правовые акты, которые предусматривают систему мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных и оказания им поддержки. Под прикрытием добровольных пожарных находятся все населенные  пункты в  районе, в которых проживают более 18 тысяч человек. Хочется отметить работу всех добровольных пожарных команд, особенно  ДПК ОАО «Баганский элеватор», МУП ИКС «Тепло», ДПК ОАО «Надежда».
Яна Пархоменко,
госинспектор ОНД
по Баганскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77