Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.01.2013 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фотографии, как вехи истории

Награды получает В. Н. Доронина.
Мы уже сообщали о результатах творческого конкурса, который проходил в газете «Степная нива» в рамках Года истории и 75-летия Новосибирской области. В декабре были награждены победители первой номинации — «Храня историю в сердцах, о ней расскажем мы потомка». А на днях награды и подарки были вручены еще трем конкурсантам.

Одним из условий номинации «Зримый облик времени» было обязательное использование в своей работе старых фотографий. Надо было рассказать о человеке или событии, увязав это с соответствующим периодом нашей истории. И авторам публикаций В. Н.  Дорониной, М. И.  Кушнаревой и В. А.  Пархоменко это удалось лучше всех. Читатели с интересом ознакомились с их материалами. У Веры Николаевны это «Штрихи к портрету» — о прапрабабушке Софье Гельцер, воспитаннице Института благородных девиц; у Матрены Исаковны —  «Пели в радости и в горе, на работе и в минуты отдыха», о людях своего родного села Петрушино; у Валентины Анатольевны — «С верой в будущее», о маме Вере Захаровне Гришиной, которую фотограф запечатлел вместе с товарищами из знаменитой в советские времена строительной бригады ПМК.
Главный редактор газеты Александр Михайлович Михайлец тепло поздравил  участников конкурса с победой, пожелав им и дальше не терять связь с газетой, находить радость в творчестве и дарить эту радость нашим читателям. Александр Михайлович вручил победителям дипломы.
Участие в церемонии награждения принял также директор ОАО «Баганский лесхоз»  Сергей Васильевич Третьяк, выступивший спонсором  конкурса. Вручая подарки женщинам, Сергей Васильевич для каждой нашел добрые слова. А главная его мысль — наши землячки делали очень большое и важное дело.   Ибо если мы не будем знать свою историю, не будем передавать ее последующим поколениям, то можем утратить нечто очень важное, из чего складываются такие понятия, как Родина, патриотизм…
Закончилась наша встреча за чашкой чая и пожеланиями новых творческих удач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33