Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.01.2013 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник для профессионалов

Поздравляю с профессиональным праздником коллектив прокуратуры Баганского района. Желаю успехов в труде, крепкого здоровья и семейного благополучия. Андрей Савин, прокурор Баганского района.
В воскресенье прокуратура района отмечает свой профессиональный праздник. Поздравят в этот день коллектив, в основном, официальные лица. Рядовые баганцы по большей части сочтут неудобным беспокоить занятых людей даже по такому приятному поводу. Хотя сказать доброе слово людям в мундирах поводов предостаточно. В этом году в суд в интересах граждан направлено 180 исков и заявлений.

Проведена  большая работа по защите наших прав на труд,  социальных прав пенсионеров, инвалидов, соблюдению норм земельного, бюджетного законодательства.
В прокуратуру района  обратился подросток, выполняющий обязанности разнорабочего в одном из акционерных обществ. Паренек привлекался к сверхурочной работе, трудился в выходные и праздничные дни. При этом ему не предоставлялись  перерывы для отдыха и питания.
По этому поводу в село выехала помощник прокурора                       О. Г. Тимошенко и провела проверку  исполнения трудового законодательства. Особое внимание в процессе ознакомления с документацией было уделено выплате заработной платы членам коллектива. Однако других серьезных нарушений законодательства в этом хозяйстве выявлено не было.
По результатам проверки постановлением прокурора  за нарушение требований трудового  законодательства в отношении несовершеннолетнего директор акционерного общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа в размере 3500 рублей.  К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица, в том числе заместитель директора, инженер по технике безопасности.
Занималась прокуратура и вопросами  выплаты заработной платы. Во многом благодаря принципиальной позиции надзорного органа в Баганском районе нет просроченной задолженности по этой статье расходов.
Вообще за год выявлено  более тысячи нарушений закона, направлено  около 200 протестов.  Внесено в организации   различных форм собственности более 300 представлений. К административной ответственности за нарушение законодательства привлечено 140  должностных лиц. Более 50 должностных лиц предостережено  о недопустимости нарушений закона. По инициативе прокурора возбуждено 5 уголовных дел о незаконных порубках леса, уклонении от выплаты алиментов и другим вопросам.
Зоя Глагольева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43