Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.01.2013 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогие читатели, уважаемые коллеги! От всего сердца поздравляю вас с Днем российской печати!

Районная газета была и будет едва ли не единственным источником информации о жизни нашей территории, людях здесь живущих. Сейчас печатные СМИ все чаще называют продуктом. Для экономистов это может быть и так.

Но в социальном плане «районка» — сообщество, которое объединяет читателей и журналистов, является трибуной для высказывания различных точек зрения. В этом союзе правила просты: с одной стороны – актуальная и правдивая информация, с другой – читательский интерес, доверие. Считаю, что коллектив редакции в полной мере отвечает этим требованиям. По-прежнему «Степная нива» — одна из самых читаемых. По насыщенности тиража на тысячу жителей газета Баганского района занимает четвертое место среди            32-х газет области. На фестивале районной прессы мы вошли в пятерку лучших изданий. С переходом в типографию «Советская Сибирь» заметно улучшилось качество печати, стал возможен полный цвет. Коллектив редакции творческий, целеустремленный. Опыт здесь удачно сочетается с молодостью, что придает газете особый колорит и эмоциональную окраску.
Еще раз с праздником! Творческих успехов, острого пера и стройного слога!
 Главный редактор газеты «Степная нива»
Александр Михайлец.

В Год истории журналисты «Степной нивы» нашли в областной научной библиотеке первый номер районной газеты, датированный 23 февраля 1935 г. Таким образом, годом образования газеты следует считать 1935, а не 1938 г., как писалось ранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17