Меню
16+

Газета «Степная нива»

04.09.2012 15:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первый сентябрьский...

В первое сентябрьское утро шумные толпы девчонок и мальчишек спешат в родную школу. В этом году в районе сели за парты около 2000 школьников. 451 ученика взяла под свое крыло Баганская СОШ № 1.

Сколько цветов сегодня в школьном дворе, какие чудные краски! Букеты нежных роз, целые охапки гвоздик, яркие пятна гладиолусов и георгинов… Такому ассортименту, пожалуй, позавидует любой цветочный магазин.  Из-за огромных букетов почти не видно первоклашек. Еще совсем робко они шагают по школьному асфальту в сопровождении одиннадцатых классов.
Зато все остальные ребята чувствуют себя полнее уверенно. Соскучившись после долгой летней разлуки,  девчонки и мальчишки щебечут, словно стайка неугомонных воробьев.  И даже строгих замечаний классных  руководителей хватает лишь на пару минут.  
Будущие выпускники смотрят на них с завистью. Окончив школу,  они уже не смогут видеться так часто. Торжественная линейка подходит к  концу, но праздник никак не хочет заканчиваться.  И довольная ребятня, вместе с родителями, спешит в районный Дом культуры, где для них приготовлена веселая игровая программа. А школа остается ждать до понедельника. Ведь без детского смеха и задорных звонков это уже не школа, а просто серое, унылое здание. 

Анастасия Волошина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20