Меню
16+

Газета «Степная нива»

18.07.2012 15:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Все мы силы приложили и пожар мы потушили...»

(Слева направо) Иван Горбачев, Иван Овечкин, Виктор Горбачев, Александр Ляшко.
Жаркая и сухая погода спровоцировала возникновение ландшафтного пожара в селе Нижний-Баган. Еще мгновение и огненная стихия перебросилась бы на деревню. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не смелость местных мальчишек. Они первыми обнаружили пожар. Горело озеро и степь, расположенные вблизи села. Не дожидаясь взрослых и не раздумывая, парни вступили в неравный бой с огнем, защищая свою малую Родину. Тушили подручными средствами, не жалея даже рук и ног.

— В тот момент было не до страха, — делятся мальчишки. — Переживали, что огонь может уничтожить в один миг дома, родных, друзей… Боролись, как могли.

Своими силами жители одержали вверх. Очаг был ликвидирован.

На прошлой неделе в торжественной обстановке поблагодарить ребят за активное участие в тушении пожара прибыли начальник ПЧ-50 Владимир Мищенко и начальник отделения надзорной деятельности по Баганскому району Николай Пушилин. Много теплых слов было сказано в адрес героев, их родителей и от Юрия Горбачева, директора АО «Водино». За отважность ребятам вручили благодарственные письма с денежным вознаграждением. К сожалению, познакомиться со всеми юными героями не удалось. Двое из них Владимир Ляшко и Денис Суздорф отсутствовали по уважительной причине. За них приняли поздравления матери, воспитавшие своих сыновей настоящими мужчинами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40