Меню
16+

Газета «Степная нива»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Мироновке реконструируют водопровод

Обновления этих сооружений в селе ждали с нетерпением. За 40 лет эксплуатации они настолько обветшали, что местная власть беспрестанно латала порывы, а в другом месте появлялись новые.

— Реконструкция началась только потому, что мы смогли войти в программу модернизации ЖКХ, — говорит глава сельсовета Леонид Рева. — Два года назад мы построили новую глубоководную скважину, к ней и будет подключен новый водопровод. Он пройдет по улицам Центральной и Зеленой. Предусмотрена замена 45 колодцев и 22 пожарных гидрантов. По новой технологии — колонки не устанавливаются, вода будет подводиться к каждому дому. Также, согласно условиям программы, в каждой квартире должен будет установлен водосчетчик.

Протяженность водопровода – 4930 м. Затраты на реконструкцию составят 9 млн. 100 тыс. руб. Это средства федерального, областного и местного бюджетов. Будет здесь и доля частников, т. к. подвод водопровода к дому и установка счетчиков производится за их счет.

Бригада, которая реконструирует водопроводную сеть, планирует к концу августа сдать объект в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10