Меню
16+

Газета «Степная нива»

18.07.2012 15:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Степная нива»: 40 лет назад

№ 87, четверг, 20 июля 1972 г. В этом номере большое место уделено заготовке кормов. На первой полосе в передовице «Сенокос – передний край» говорится, что обстановка на заготовке кормов сложилась крайне тревожная. Хозяйствами района на 19 июля заскирдовано немногим более 12 тыс. ц сена. А в прошлом году на эту дату его было – больше 100 тыс. Травостои хорошие, однако темпы косовицы низкие. В статье даются рекомендации по технологии заготовки сенажа. А заканчивается она, как всегда, призывами.

Здесь же опубликован фоторепортаж Николая Господарева с сенокоса на Водинской ферме Баганского совхоза. А на третьей странице критическая корреспонденция П. Танина «О чем думают в Теренгуле?» — о низкой организации работ на лугах.

Заслуживает интереса и вторая полоса с районного совещания передовиков производства. На совещании подведены итоги работы отрасли за первое полугодие. Производство и продажа молока увеличены, однако низок выход молодняка, большие убытки наносит падеж скота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23