А как нас оповестят?
В. В. Федотовский – начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации района:
— Спешу успокоить жителей, каких-либо техногенных катастроф или чрезвычайных ситуаций такого масштаба, как на Кубани, на территории района не прогнозируется. И все же, на случай ЧС в райцентре установлены три сирены. После их сигнала жители должны включить областное радио, телевидение и ждать объявлений. По улицам будут ездить несколько автомобилей с громкоговорителями. Если ЧС коснется большой территории, то запустится система оповещения через СМС-сообщения. Для руководящего состава района предусмотрено отдельное оповещение по каналам районного узла связи.
Н. В. Курганкин — начальник линейно-технического цеха (Баганский район) Карасукского центра телекоммуникаций:
— Мы обслуживаем оборудование МЧС (стойку циркулярного вызова (СЦВ) и сирены), которое установлено в аппаратном зале и на зданиях райцентра. На СЦВ заведено порядка 80 телефонов руководителей всех рангов. Последнее не учебное включение СЦВ было несколько лет назад во время взрыва бытового газа в жилом доме на улице Учительской. Система сработала нормально. Включается оповещение по сигналу единой диспетчерской службы района (нашим оператором с 8 до 20 часов) или оперативным дежурным МЧС области (напрямую в любое время суток). Сирены на элеваторе и ремтех- предприятии работают от сети переменного тока, на крыше узла связи — от сети и нашего генератора.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.