Меню
16+

Газета «Степная нива»

28.06.2012 16:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Степная нива»: в этот день 40 лет назад

№ 78, 29 июня 1972 г. В этом номере «районки» по информационной насыщенности выделяется первая полоса. А открывает ее телеграмма из Новосибирска. Вот что в ней говорится:

«Ленинский райком партии и райисполком Новосибирска горячо поздравляют трудящихся района с досрочным выполнением плана продажи государству мяса и молока. Желаем дальнейших успехов по достойной встрече пятидесятилетия образования СССР».
В других информациях сообщается о подготовке техники к сенокосу в совхозе «Культура»; торжественном вручении выпускникам Баганской средней школы аттестатов зрелости и свидетельств на право вождения трактором; гастролях в районе областного драмтеатра;  стрижке овец в Палецком и Баганском совхозах. Причем, бухгалтер Большелуковской фермы Палецкого совхоза К.   Сергазинов пишет, что овцеводы претендуют на первое место во внутрисовхозном соцсоревновании. Кампания идет к завершению. В среднем с каждой овцы настригают по 3,2 кг шерсти. А веттехник Водинской фермы Баганского совхоза  В. Кушваев  пишет, что  острижено пока 4 отары овец – 8000. Это половина поголовья. И получают водинские стригали с каждой овцы в среднем по 3,8 кг шерсти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18