Меню
16+

Газета «Степная нива»

21.06.2012 14:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Степная нива»: в этот день 40 лет назад

№75, 22 июня 1972 года. На первой полосе газеты помещен переходящий вымпел редакции газеты «Степная нива». Он оставлен за Грушевской фермой Ивановского совхоза, которая по итогам мая вновь вышла в лидеры по надоям молока. (Подробно о достижениях грушевцев рассказывается на третьей полосе).

Опубликованы итоги соревнования совхозов района по продаже продуктов животноводства за пять с половиной месяцев — лидируют Александроневский и Ивановский, и сводка суточных надоев – средний по району 9 л молока на корову.

В заметке «В счет второго полугодия» главный зоотехник Палецкого совхоза В. Батаев делится успехами животноводов. Они досрочно выполнили полугодовой план и дополнительное задание по продаже молока государству. На маслозавод отгружено свыше 13 тыс. центнеров этой продукции. Здесь же комбайнер третьего отделения ОПХ Северо-Кулундинской опытной станции Ф. Фельгер делится своими планами на предстоящую уборку урожая.

На второй полосе опубликован репортаж с соревнования каменщиков ПМК-671, зарисовка о молодом библиотекаре из Палецкого, агитаторе Ольге Кучер, рейд по детским площадкам райцентра и заметка о конкурсе школьников «О Родине, о дружбе, о себе…», посвященном 50-летию образования СССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35