Меню
16+

Газета «Степная нива»

28.05.2012 15:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье для села

Темпы строительства жилья в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» в Новосибирской области будут увеличены вдвое.

Об этом шла речь на выездном заседании Совета по развитию агропромышленного комплекса, которое прошло под руководством Губернатора Василия Юрченко.

С 2003 по 2011 год в регионе по программе построено 129 тысяч квадратных метров жилья, 1 766 семей и молодых специалистов улучшили жилищные условия. Губернатор Василий Юрченко отметил, что существующие темпы строительства жилья в сельской местности не устраивают ни региональные власти, ни жителей сельских территорий. По поручению главы области, областное министерство сельского хозяйства разработало новые подходы для обеспечения жильем нуждающихся, работающих в сельской местности. С 2013 года планируется увеличить количество введенного по целевой программе жилья вдвое — с 250 до 500 квартир. Причем 250 квартир будут строиться на особых условиях: 30% стоимости жилья возьмет на себя работодатель, сельхозпредприятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16