Меню
16+

Газета «Степная нива»

18.04.2012 12:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановцы позиций не сдают

Доярка Светлана Унучек.
Подведены итоги третьего этапа акции «Трудовому году — славное начало». По результатам работы за март победителями признаны доярка Светлана УНУЧЕК, телятница Елена ПИРОЖЕНКО, скотники дойного гурта Виктор ПАШИНСКИЙ и Дмитрий ГЕЛЕВЕР, скотники на доращивании молодняка КРС Геннадий ЛЕОНТЬЕВ, Анатолий БОНДАРЕНКО и Михаил БОНДАРЕНКО (все — из АО «Ивановское»). На откорме лучшими стали Александр ВУЛЬФ и Вера Вульф с Тычкинского отделения АО «Северо-Кулундинское». Среди ферм победу снова одержал коллектив Ивановской фермы.

    В акционерном обществе «Ивановское» получать награды за победу в соревновании, похоже, становится уже хорошим правилом. Они завоевывали их в январе, феврале, а в марте стали победителями в пяти номинациях из шести.

     Настоящей героиней этих дней стала Светлана Унучек. Она побеждала во всех трех этапах, при этом постоянно наращивала показатели. В январе на каждую из своих буренок Светлана Николаевна надоила по 694 килограмма молока, в феврале — по 773, а в марте — уже по 852 килограмма. 

    Трижды победа присуждалась и коллективу Ивановской фермы, который постоянно добивался наилучших результатов. А скотники дойного гурта Виктор Пашинский и Дмитрий Гелевер становятся победителями второй раз подряд.

     Внушают уважения и достижения тех ивановских животноводов, которые стали победителями акции впервые. По группе телятницы Елены Пироженко в марте получен феноменальный среднесуточный привес — 1257 граммов. Такой же фантастический показатель и по гурту Анатолия Бондаренко, Геннадия Леонтьева и Михаила Бондаренко — 1217 граммов.
   Поздравляя победителей после вручения наград, глава района В. А. Пронькин отметил, что животноводы акционерного общества «Ивановское» прочно удерживают за собой звание лидеров отрасли. Доказательство тому то, что они завоевали большинство дипломов акции «Трудовому году — славное начало». Действительно, в хозяйстве нашли прописку 13 таких наград из 18 возможных.

      Супруги Александр и Вера Вульф, занимающиеся откормом молодняка на Тычкинском отделении АО «Северо-Кулундинское», тоже не прочь поддержать хорошие традиции. Они второй раз становятся победителями в своей номинации. В марте среднесуточный прирост живой массы каждого из закрепленных за ними животных достиг 942 граммов.

    Вручая животноводам награды, заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства П. Л. Сапожников подчеркнул, что эта победа имеет высокую цену, так как одержана в соревновании с самыми опытными работниками ферм района.
Петр Тельцов. Фото автора. 

Ивановцы позиций не сдают

конкурс
Глава района В. А. Пронькин вручает диплом акции управляющему Ивановской фермой А. А. Логвинову.
Тычкинские мастера откорма Алксандр и Вера Вульф
Доярка Светлана Унучек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24