Меню
16+

Газета «Степная нива»

16.04.2012 18:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От штрафа не уклониться

За истекший период 2012 года сотрудниками баганской полиции за неуплату административного штрафа к ответственности привлечено 57 правонарушителей по статье 20.25. КоАП РФ. 27—подвергнуты административному аресту.

Одной из задач органов внутренних дел является выявление и предупреждение административных правонарушений. Чаще всего граждане привлекаются к ответственности за мелкое хулиганство, распитие в общественных местах алкогольных напитков, нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. Нарушителей ждет либо административный штраф, либо арест на срок до 15 суток.

В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. В случае его неуплаты в указанный срок, в действиях пни бездействиях нарушителя возникают признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ. Его снова ждет наказание, но теперь штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (не менее 1000 рублей) или арест до 15 суток. Такое решение выносит мировой судья. Кроме того, в соответствии с ч.5 ст.32.2 КоАП РФ, в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок постановление об административном правонарушении с отметкой о его неуплате направляется в отдел судебных приставов дня исполнения.

Владимир Твердовский, инспектор по ИАЗ ОП «Баганское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83