Меню
16+

Газета «Степная нива»

05.12.2012 16:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть полигон, а валим мусор, где попало

Заканчивается строительство полигона в Багане, предназначенного для приема и захоронения твердых бытовых отходов. Это сооружение обеспечивает защиту атмосферы, почвы и грунтовых вод от загрязнения. Ввод в эксплуатацию полигона будет способствовать улучшению экологической обстановки, условий жизни населения в райцентре.

Уже освоено 16,7 млн. рублей. За счет этих средств  построена площадка складирования ТБО с устройством  противофильтрационного экрана  из геомембраны  для водопроницаемости днища, 3  колодца для контроля состояния грунтовых вод, водоотводная канава  для перехвата дождевых и паводковых вод по границе участка, резервуар для приема ливневого и талого стока. Очищены кюветы и реконструирована  подъездная дорога к полигону. По технологии весь мусор буртуется и укладывается слоями с пересыпанием грунтом.
К глубокому сожалению,  мусор по-прежнему выгружается, где попало. Убедительная просьба к жителям с.Багана высыпать мусор только в отведенном для этого месте и не захламлять другие площадки на территории полигона.
Сергей Зверев,  
главный специалист отдела строительства, жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21