Меню
16+

Газета «Степная нива»

17.12.2012 12:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотим интернета, нет — концу света

В селах района идут сходы граждан, на которых отчитываются глава района Василий Пронькин, председатель Совета депутатов Виктор Щекотин и главы сельских поселений.

Первым в графике было муниципальное образование Мироновского сельсовета. В селах Петрушино, Мироновка и Воскресенка Василий Андреевич рассказал об итогах работы за год, остановился на вопросах социальной политики, благоустройства, затронул ряд житейских проблем. Вопросов от жителей этой относительно благополучной территории было мало. В основном они касались скорости сети Интернет, благоустройства райцентра, спортивного инвентаря для воскресенской молодежи, повышения арендной платы за земельные паи. Основная же проблема (для мироновцев) — отсутствие устойчивой сотовой связи до сих пор не решена. Но власть не сидела сложа руки.
— В этом году поставлены ретрансляторы сигналов сотовой связи в Палецком и Савкино, — сказал глава района. — По поводу Мироновки мы обращались в сотовые компании, правительство Новосибирской области, подключили депутата, а через него руководство Законодательного собрания региона. Но обещаний много, а дел пока мало.
На сходе было принято решение обратиться с коллективной просьбой в содействии установки качественной сотовой связи к губернатору В. А. Юрченко.
На встречах с жителями сел глава района и председатель Совета депутатов вручили юбилейные медали «За вклад в развитие Новосибирской области» особо отличившимся труженикам и ветеранам.
Был и вопрос относительно конца света. На него Василий Андреевич с юмором заметил: «Знаю, что точно будет в декабре-январе. Это Новый год. А что касается конца света…, то я его отменил своим постановлением».
Наша справка:
На 10 декабря сходы граждан прошли в селах четырех муниципальных образований. Власти был задан 21 вопрос. Для ответа на часть из них потребуется некоторое время.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11