Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.11.2012 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миссионеры дошли до Багана

Урок ведет Ю. А. Фабрика.
В этом году миссионерский поезд «За духовное возрождение России» был в пути с 24 октября по 2 ноября.

Культурно-просветительная благотворительная акция для жителей малодоступных районов и сел проводится  русской православной церковью совместно с областной администрацией и Западно-Сибирской железной дорогой ежегодно. В этом году она посвящена 75-летию Новосибирской области.
 В «Поезде Памяти»  были священнослужители, социальные работники, медицинские специалисты, деятели культуры.
 До нашей станции  поезд не дошел, но без внимания жители района не остались.  В Андреевку, Теренгуль, Лепокурово и Палецкое  выехали священнослужители, которые провели обряды крещения (окрестили 46 человек) и творческие коллективы.   В Андреевке   прошел концерт группы «Сюрприз»   (русские народные инструменты), в  Палецком и Лепокурово  выступил кукольный театр  со спектаклем «Лесные приключения».
В Теренгуле представители областного наркоконтроля  уделили внимание вопросам наркозависимости подростков. В аудиториях присутствовали старшеклассники и их родители. После чего все могли прослушать выступление барда, пограничника.
В Багане миссионеры выступили перед старшеклассниками обеих школ. Военный историк, заслуженный работник культуры Российской Федерации, научный сотрудник музея истории Сибирского военного округа  Ю. А. Фабрика и  старший научный сотрудник Новосибирского краеведческого музея П. А. Орлов говорили о войне 1912 года и истории нашей области.
 На каждой станции для жителей райцентра и ближайших населенных пунктов работал консультационно-диагностический центр. От нашего района квалифицированную медицинскую помощь получили 15 человек. Все они были доставлены в г. Карасук, где остановился поезд. Для удобства  районная больница заранее сформировала списки желающих получить консультацию.
Вместе с гостями в села выезжали представители служб социальной защиты населения.  Малообеспеченным была оказана  помощь  вещами и продуктами питания.
Всего на мероприятиях присутствовало 860 человек.
Текст и фото Зои Глагольевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30