Меню
16+

Газета «Степная нива»

04.10.2012 12:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация книги

Состоялась презентация юбилейной книги «Новосибирской области 75 лет. События, люди, факты».

С приветственным словом к участникам презентации и авторскому коллективу обратился губернатор Василий Юрченко. «Весь юбилейный год насыщен событиями. Праздничные мероприятия проходят на всей территории области: в районах и городах, в областном центре. Невозможно идти уверенно в будущее, не зная истории, поэтому мы с радостью поддержали инициативу издать книгу, посвященную истории нашей области, описывающую значимые события региона, исторические факты, рассказывающую о людях. Книга очень ценна с воспитательной точки зрения. Уверен, она будет востребована читателями и займет достойное место в библиотеках Новосибирской области. Я благодарю всех, кто участвовал в создании этой юбилейной книги. Поздравляю весь авторский коллектив с замечательной работой. Я хочу, чтобы все мы, жители Новосибирской области, вместе гордились нашей малой Родиной. С праздником!», — сказал Василий Юрченко.
Напомним, в создании альманаха «Новосибирской области 75 лет. События, люди, факты» принимали участие Институт истории СО РАН, Новосибирскстат, Государственный архив Новосибирской области, а также департамент массовых коммуникаций Новосибирской области.
Книга, состоящая из 600 страниц, включает в себя уникальные иллюстрации, статистические данные, публикации передовиц областной газеты «Советская Сибирь», исторические очерки о людях, которые создавали экономический и культурный фундамент региона, а также информацию  о современной Новосибирской области.
Юбилейный альманах издан тиражом полторы тысячи экземпляров. Большинство из них будут переданы в библиотеки Новосибирской области. Два экземпляра юбилейной книги с подписью губернатора Василия Юрченко переданы на вечное хранение в Государственный архив Новосибирской области и Новосибирскую государственную областную научную библиотеку.
Александр Михайлец.
Фото Александра Сидоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21