Меню
16+

Газета «Степная нива»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перекупщиков зерна к интервенциям не допустят

Соответствующую задачу профильным министерствам и ведомствам поставил губернатор Василий Юрченко на аппаратном совещании.

Глава области подчеркнул: «К участию в торгах должны быть допущены только те предприятия, которые производят муку для хлебопечения и корма для животноводства. Уверен, что нам удастся не допустить к участию в торгах перекупщиков, спекулянтов». 
Зерновые интервенции пройдут в отношении зерна урожаев 2005, 2008, 2009 и 2011 годов в целях регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия в текущем сельскохозяйственном году. В соответствии с принятым Правительством РФ решением для участия в них допускаются только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.
С 8 октября началась аккредитация участников. Первые торги состоятся 23 октября. В настоящее время установлены начальные уровни цен на биржевые торги: 7 600 рублей – за пшеницу 3 класса, 7 200 рублей – за пшеницу 4 класса.
Пресс-служба
правительства области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25