Меню
16+

Газета «Степная нива»

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    12.08.2014
  • Самый поздний:
    06.08.2020
Найдено 23 объекта
06.08.2020

Когда пойдем по новой аллее

В конце мая в нашей газете под заголовком «Пора менять облик села» (№22 от 28.05.2020 г.) глава администрации Баганского сельсовета Олег Кудрявцев довольно оптимистично рассказывал читателям об аллее по улице Максима Горького в райцентре, о том какая она станет красивая, и что там будет расти. Старые деревья вырубили и на этом дело застопорилось. Практически все лето жители села наблюдали не активную работу на этом объекте, а унылые и мрачные кучи земли... В чем дело? Почему работы, первый этап которых должен был закончиться 20 июля (!) так и не начались? С этим вопросом мы обратились к Олегу Юрьевичу и вот, что он нам ответил:
06.08.2020

Успех — дело коллективное!

Хоть раз в жизни в роли строителя выступал каждый из нас — кто-то делал ремонт дома или приводил в порядок рабочее помещение, кто-то строил дом или ставил новую баню, кто-то менял крышу или переваривал отопление. Так или иначе, с большинством строительных работ мы знакомы не понаслышке. И именно поэтому знаем, насколько нелегок труд строителя, и как много знаний и навыков требует эта на первый взгляд совсем простая и обыденная профессия.
14.07.2020

На месте старого - новый объект

На Тычкинском отделении АО «Северо-Кулундинское» полным ходом идет строительство нового коровника на 200 голов.
26.06.2020

Шаг за шагом — к переменам

В районе полным ходом идет реализация проектов-победителей районного конкурса социально значимых проектов по поддержке инициатив территориальных общественных самоуправлений.
28.05.2020

Пора менять облик села

Совсем немного времени осталось до начала работ по обустройству аллеи по улице Максима Горького в райцентре. Этот масштабный проект, стоимостью порядка 18 миллионов рублей, кардинально изменит вид одной из центральных улиц Багана. Как она будет выглядеть? Об этом редактор газеты «Степная нива» Александр Михайлец беседует с главой администрации Баганского сельсовета Олегом Кудрявцевым.
01.04.2020

Сельская ипотека: подробно об условиях

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» с 1 января 2020 года Россельхозбанк начал прием документов у граждан для участия в проекте «Сельская ипотека». Данная ипотека выдается жителям сельской местности сроком до 25 лет под 2,7% годовых. Остальные 6,2% за граждан банку возмещает министерство сельского хозяйства РФ.
17.10.2018

Теперь можно и сапоги снять

На днях комиссия обследовала два участка реконструированных автомобильных дорог с твердым покрытием в селах Осинники и Владимировка. Приведен в соответствие с нормами еще один школьный маршрут.
09.08.2018

Слаженность действий — половина успеха

Строительная бригада Дмитрия Бинимана по праву считается у нас в районе своей, доморощенной. И она дорожит репутацией надежного, профессионального коллектива.
12.10.2017

А не закатать ли нам все дороги в асфальт?

Для тружеников Баганского участка Карасукского ДРСУ этот год выдался на редкость напряженным, работали практически по всей области. Но особенно радует тружеников этого предприятия тот факт, что много сделано в родном районе.
08.08.2017

Строить — значит двигаться вперед!

 В селах района практически не осталось доморощенных строительных бригад. Одна из немногих (если не единственная) сохранилась в акционерном обществе «Вознесенское». 
24.05.2017

С государством строить легче

Для любой семьи квартирный вопрос, самый болезненный. Обзавестись своим углом мечтают все молодые пары. Отсутствие жилья – пожалуй, главная причина, почему родители откладывают в долгий ящик рождение не только второго или третьего, но даже первого ребенка. И надо ли удивляться, что как только заработали жилищные госпрограммы, кривая рождаемости пошла вверх,а у молодой семьи появилась возможность свить свое гнездышко. 
24.05.2017

Новый дом – фундамент для счастья

Семья Морозовых из Багана по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в прошлом году получила средства на строительство собственного жилья. И сегодня на месте пустыря по улице Вокзальной стоит большой дом с двором и вместительным гаражом. Глава семейства Евгений уверен, что счастливо и безбедно можно жить и в селе.