Меню
16+

Газета «Степная нива»

  • Всего материалов:
    294
  • Самый ранний:
    06.04.2012
  • Самый поздний:
    30.07.2020
Найдено 294 объекта
30.07.2020

Уважаемые жители Баганского района!

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в районе по-прежнему остается напряженной.
30.07.2020

ТОС: шаг за шагом к большим переменам

МОО «Ресурсный центр Баганского района» подвел промежуточные итоги реализации про- ектов-победителей районного конкурса социально значимых проектов по поддержке инициатив деятельности территориальных общественных самоуправлений (ТОС) в Баганскомрайоне Новосибирской области 2020 года.
30.07.2020

Лето - это маленькая жизнь!

В Новосибирской области, купальный сезон в самом разгаре. Солнце в июльские дни нещадно припекает, и даже тенек слабо спасает от палящих лучей. Сотни баганцев устремляются в выходные дни поближе к воде. Кто-то заезжает на часок окунуться в водную прохладу, а иные застревают там на несколько дней, спасаясь от жары и пыли. Все озера и реки, мало- мальски пригодные для купания, заполонили люди самых разных возрастов — от мала до велика. В этом году многие предпочитают отдых на озере Разбойном. Расположено оно ближе всего к райцентру, да и берег там довольно неплохой. Вниманием наших земляков не обремены и традиционные места отдыха на озерах Горькое, Барбаши и возле села Благодатное.
22.07.2020

Хорошо, что есть неравнодушные люди...

Пространство семейного парка села Баган постепенно наполняется продуманными зонами и это очень дорогого стоит. Про одну из них хотелось рассказать.
14.07.2020

Благоустройство села — что здоровье для человека

С каждым годом хорошеют наши села, они становятся все привлекательней и краше и это радует всех нас. Особенно удивляются гости, которые не были в районном центре, например, два-три года. Они сразу же отмечают большую разницу в благоустройстве, озеленении, которые придают особый уют нашему общему дому, именуемому Баганом.
26.06.2020

Среди всех народов краше молодежь России нашей!

День молодежи — праздник молодости, оптимизма, задора. О том, что молодость — прекрасное состояние и важная веха в жизни любого человека сказано немало. Это время, когда стремления высоки, силы кажутся бесконечными, а радости и печали — безмерными. Так было и так будет всегда, несмотря ни на что. Наша молодежь — великолепный, самый подвижный отряд человечества. Именно молодым предстоит жить в новом обществе. Все мы разные: спокойные и суетливые, покладистые и не очень, везунчики и невезучие, добрые, умные и те, у кого «пожар» в закоулках души клокочет...
18.06.2020

Минута молчания

22 июня, в день памяти и скорби, в 12:15 по московскому времени (16.15 по местному времени) пройдет Всероссийская акция «Минута молчания». Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии и начале Отечественной войны.
11.06.2020

Мы - одна семья

Среди праздников в нашей стране все большее значение приобретает недавно появившийся — День России.
08.06.2020

Конкурс общественных инициатив «Со мной регион успешнее!»

Местная общественная организация по поддержке общественных инициатив «Ресурсный центр Баганского района Новосибирской области» объявляет конкурс общественных стартапов «Со мной регион успешнее!» для инициативных групп граждан Баганского района Новосибирской области. Заявки на конкурс принимаются с 02.06.2020 г. по 29.06.2020 г. на электронный адрес mt.bagan@mail.ru
03.06.2020

На карантине не скучай, газету лучше почитай!

Уважаемые читатели! Напоминаем, что с 1 по 10 июня в районе проходит декада подписки на газету «Степная нива» на второе полугодие 2020 года.
28.05.2020

И эту заразу мы победим...

В период пандемии все силы брошены на борьбу с коронавирусом. Крайне важно болезнь не только лечить, но и ее предотвратить. На прошлой неделе в Багане началась дезинфекция общественных мест.
14.05.2020

Пока живу, я буду помнить

Каждый участник Великой Отечественной войны для своих родных — герой. О нем напоминают пожелтевшие от времени фотографии, фронтовые письма и медали. Эти кровопролитные четыре года оставили отпечаток в истории каждой семьи и в моей тоже.