Меню
16+

Газета «Степная нива»

  • Всего материалов:
    117
  • Самый ранний:
    05.10.2013
  • Самый поздний:
    20.08.2020
Найдено 117 объектов
20.08.2020

Лето прошло – пора в школу шагать, правила дети должны соблюдать!

Уже совсем скоро у всех школьников Баганского района начнется новый учебный год. Длительные летние каникулы дали возможность детям отдохнуть и набраться сил перед учебой. В первый раз свой путь от дома до школы пройдут 189 первоклассников, и уже с самого первого дня учебы, им предстоит ежедневно ходить по дорогам из дома до школы и обратно, посещать кружки и секции, а это не всегда бывает безопасным.
20.08.2020

Учеба бок о бок с коронавирусом

Закончилась тревожная весна, пролетело суматошное лето, приближается учебный год. В каких условиях он будет проходить? К чему надо готовиться учителям и родителям? Об этом корреспондент газеты «Степная нива» Татьяна Парфенова беседовала с руководителем управления образованием района Людмилой Нестеровой.
02.07.2020

Готов к покорению новых вершин

Офицерская выправка, статус, военная форма, боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы и своеобразный воинский этикет — мечта любого мальчишки!
18.06.2020

Главное — не посадить, а вырастить!

На арендованном поле работниками Баганской средней школы №1 закончена прополка капусты на первый раз.
18.06.2020

«Золотое» начало взрослой жизни

На минувшей неделе 107 одиннадцатиклассников из Баганского района получили документы о среднем общем образовании.
03.06.2020

Товарища спас, а сам погиб

13 июня 2014 года в Вознесенской школе имени Л. Чекмарева Баганского района была открыта мемориальная доска — памятный знак, который вновь и вновь будет напоминать нам о подвиге нашего земляка Леонида Венидиктовича Чекмарева, старшины первой статьи атомной подводной лодки К-8, экипаж которой ценой 52-х жизней предотвратил ядерную катастрофу у берегов Европы. АПЛ К-8 при выполнении боевой задачи затонула в Атлантике в водах Бискайского залива. В первые дни трагедии погибло 30 человек. Через четыре дня, 12 апреля 1970 года, вместе с лодкой, на глубину почти 5 км, ушли 22 добровольца аварийно-буксировочной команды.
23.04.2020

Горжусь своим героем-прадедом

В 1941 году война ворвалась в мирную жизнь страны. Она принесла страдания, боль и потери в каждую семью. Ушел на фронт и мой прадед Тимофей Степанович Гонцов. К сожалению, я его никогда не видела, потому что он умер, когда я еще не родилась.
23.04.2020

Судьба семьи — судьба страны

Великая Отечественная война — самое трагическое событие нашей страны. Как давно это было для нас и истории нашей страны. В ту пору люди пожертвовали многим — кто-то здоровьем и своей молодостью, а многие пережили самую страшную боль от утраты любимых. 22 июня 1941 года — именно та дата, когда все резко повзрослели. Никто не думал о себе, все были в мыслях о том, как спасти Родину. Война не щадила никого. Во время этой трагедии люди страдали и боролись. Дети-подростки шли на заводы, мужчины на фронт защищать страну от фашистских захватчиков.
15.04.2020

Семейная традиция — Родину защищать

Я часто читаю газету «Степная нива». Меня интересуют школьные дела, патриотические и спортивные мероприятия. Особое волнение вызывают публикации о героях-земляках, защищавших нашу Родину от фашистской Германии.
01.04.2020

Вдохновитель «Акварельки»

Уже много лет в Доме детского творчества существует детское объединение «Акварельки», руководителем которого является замечательный педагог Людмила Петровна Попова.
20.03.2020

Вспоминая о предках...

Идет время, меняются взгляды, но неизменными остаются воспоминания. Помнить о подвигах своих предков обязан каждый. Многие с гордостью говорят о них, в альбомах бережно хранят старые фотографии, в кругу семьи вспоминают знаменательные события и даты.
23.01.2020

И студентка, и Татьяна!

В Баганском районе женщин с прекрасным именем Татьяна живет немало. Каждая из них — удивительный человек. Не зря Александр Пушкин назвал героиню своего блестящего романа в стихах благозвучным именем Татьяна. Они женственны, добры, простодушны и милы. Такая девушка живет в селе Савкино.