Меню
16+

Газета «Степная нива»

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    06.04.2012
  • Самый поздний:
    18.06.2020
Найдено 19 объектов
18.06.2020

У многих диагноз не подтвердился

По состоянию на 15 июня 2020 года на территории Баганского района с диагнозом коронавирусная инфекция зарегистрировано 10 человек.
03.06.2020

Герои в белых халатах

На вопрос какая профессия самая важная, каждый ответит по-разному. А если спросить, какая самая трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут пожарных или военных. Но, по-моему мнению, существуют люди, работа которых объединяет все названные характеристики — это врач. Дело их жизни — самое необходимое для всего населения нашего огромного мира.
09.04.2020

О той, что лечит «зеркало души»

«Глаза — зеркало души». Эти слова принадлежат великому писателю Льву Николаевичу Толстому. Почему именно глаза? Потому что человек может отлично владеть собой, может сдерживать эмоции, может не сказать какую-то фразу, может сделать вид, что не услышал, но глаза... — они всегда отражают истинное состояние его души, настроение, отношение к собеседнику, к теме разговора.   Глаза подвержены большому числу болезней, многие из которых могут привести к полной или частичной слепоте. И вот тут мы вспоминаем о враче, специализирующемся на заболеваниях глаз, — офтальмологе
26.03.2020

Сюда желательно не попадать, и все же...

В рамках региональной программы «Развитие детского здравоохранения в Новосибирской области» (национальный проект «Здравоохранение) в райцентре после капитального ремонта распахнула двери детская консультация Баганской ЦРБ.
06.02.2020

Почти как поликлиника

В рамках реализации региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы» в селе Казанке открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.
13.06.2018

Не найти надежнее друга в час недуга

В Палецкой амбулатории работают пять человек: фельдшер Ирина Гофман, акушерка Юлия Морозова, медсестра Наталья Иванова, уборщица помещений Валентина Старикова и водитель Сергей Иванов. Обслуживают около 500 пациентов.
07.02.2018

Легче ФАП построить, чем благоустроить

Сельская медицина, как часть здравоохранения, должна оставаться одновременно доступной и качественной, что, как оказалось, не всегда возможно в условиях оптимизации.
05.05.2017

Вадим Зинченко: «Я радуюсь стуку человеческого сердца»

Профессия хирурга у меня всегда вызывала непоколебимое уважение и необъяснимый трепет. Ведь в руках этого человека, в буквальном смысле, жизнь пациента. Он несет огромнейшую ответственность и при этом всегда должен оставаться спокойным, уверенным и рассудительным. В нашей больнице работают опытные хирурги с большим стажем работы, а в 2016 году сюда пришел молодой специалист Вадим Зинченко. Сегодня мы расскажем о нем.
12.04.2017

«Больница из прошлого»

Так журналисты телеканала «Россия 24» озаглавили репортаж, который стал поводом для прокурорской проверки Баганской ЦРБ.
23.03.2017

Оценка — удовлетворительно

Глава района Юрий Вязов  заслушал отчет о проделанной работе за 2016 год Баганской ЦРБ.
14.10.2016

Диагноз: равнодушие

В редакцию газеты «Степная нива» приходит много писем в адрес медицинских работников. В них жители района благодарят людей в белых халатах за спасенную жизнь или внимательное отношение к пациентам. И мы с удовольствием публикуем такие теплые строки. Да, заболеть может каждый, от этого никто не застрахован. Однако обращение в больницу все чаще становится проблемой, ведь система здравоохранения сегодня далека от совершенства. Не всегда лечение оказывается качественным, а персонал вежливым и обходительным. И об этом тоже говорят письма наших читателей.
10.08.2016

Здесь каждый день бывают дни рождения

Совсем недавно свои двери будущим и состоявшимся мамочкам вновь распахнуло обновленное родильное отделение в Баганской ЦРБ.