Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

07.09.2021 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится разъяснительная работа с населением о вакцинации против COVID-19

3 сентября состоялась встреча заместителя главы администрации района Анжелики Васильевны Минаковой с руководителями организаций и предприятий на территории Савкинского сельсовета. Участие в встрече также принял врач-терапевт Баганской центральной районной больницы Владимир Сергеевич Нестеров.

Анжелика Васильевна довела до присутствующих информацию о ходе вакцинации и уровне заболеваемости на территории района. «Сейчас на территории района за весь период выявлено 424 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них за последнюю неделю зарегистрировано 11 случаев. В то же время у нас низкий темп вакцинации населения. Поэтому было принято решение совместно с главами сельсоветов доводить до жителей актуальную информацию, проводить разъяснительную беседу».

Владимир Сергеевич более подробно рассказал о самой вакцинации, о ее необходимости. Ответил на вопросы, такие как: можно ли заболеть после прививки? Вредно ли ставить прививку еще не рожавшим девушкам? Какие могут быть последствия после прививки?

«Заболеть после прививки невозможно, репродуктивные функции у людей не нарушаются. Вакцинация дает толчок организму вырабатывать антитела, которые противодействуют вирусу также, как и после прививки от гриппа, столбняка и прочего. Поэтому проходите обследование у терапевтов, если у вас есть хронические заболевания и прививка противопоказана, то врач даст вам медотвод», — отвечает Владимир Сергеевич.

Данный выезд на территорию сельсовета не первый. Подобная работа уже была проведена в Мироновском, Кузнецовском, Ивановском и Андреевском сельсоветах.

В конце встречи Анжелика Васильевна попросила руководителей провести информационно-разъяснительную работу в своих коллективах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.