Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

24.09.2021 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 новых электронных форм заявлений теперь доступны жителям Новосибирской области на портале Госуслуг

Минцифра региона усовершенствовала электронные формы подачи заявлений по 50 социально значимым услугам на сайте Госуслуг для жителей региона. Обновленные формы значительно экономят время при их оформлении: теперь не надо вручную заполнять большое количество полей – сервис сам подскажет, в каких ситуациях какие данные надо вносить и какие документы прикладывать.

Подключение к новым формам реализовано для 26 муниципальных услуг и 24 государственных услуг в сферах строительства, земельных отношений, спорта, социальной сфере, транспорта, природопользования и других.

«Новые электронные формы – более понятные, чем старые, которые, по сути, выглядели как бумажная анкета. Теперь формы выглядят как живой диалог – заявитель отвечает на вопросы, а Госуслуги подсказывают, какие документы понадобятся и какие сведения нужно ввести. Заявление автоматически составляется с учетом жизненной ситуации и отправляется в ведомство в онлайн-режиме», – отметил и.о. министра цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Формирование результатов оказания услуг в виде записи в электронном реестре позволит к 2024 году получать услуги в режиме реального времени в любом подразделении органа власти вне зависимости от места жительства или нахождения заявителя.

Подключение к единым федеральным электронным формам заявлений на предоставление региональных массовых социально значимых услуг осуществляется в рамках национальной цели «Цифровая трансформация».

Для справки

Цифровая трансформация – одна из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, предусмотренных Указом Президента РФ Владимира Путина № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» от 21 июля 2020 года. Задачи по цифровой трансформации в России на ближайшее десятилетие обозначены главой государства в декабре 2020 года.

В рамках национальной цели «Цифровая трансформация» предусматривается, в частности, достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления, увеличение доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.