Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

07.07.2021 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новосибирские спортсмены-подводники завоевали золотые и серебряные медали на Чемпионате мира

Первые медали завоевали новосибирские спортсмены на Чемпионате мира по подводному спорту в Томске. Участие в этих крупных международных стартах, которые пройдут с 4 по 13 июля, принимают сильнейшие спортсмены из тридцати стран.

По итогам первых стартов российские и, в частности, новосибирские пловцы-подводники завоевали награды. Так, чемпионкой мира на дистанции 400 метров в ластах стала заслуженный мастер спорта России Мария Патласова. Воспитанница легендарной новосибирской школы подводного спорта одержала победу с результатом 3 минуты 12,16 секунды.

В этот же день на пьедестал почета поднялись новосибирские заслуженные мастера спорта России Владимир Журавлев и Алексей Казанцев. Они завоевали серебро в составе сборной команды страны по итогам смешанной эстафеты 4 х 50 метров.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов – заслуженный мастер спорта СССР, 31-кратный рекордсмен мира по плаванию в ластах, 21-кратный чемпион мира и 29-кратный чемпион Европы, семикратный победитель Всемирных игр (своеобразный аналог Олимпиады для неолимпийских видов спорта) стал одним из почетных гостей соревнований. В частности, он подчеркнул, что россияне уверенно стартовали на этом домашнем чемпионате, продолжив лучшие традиции нашей отечественной школы подводного спорта.

«Уверен, что те спортсмены, которые выходят в эти дни на старт и доказывают свое превосходство, в максимальной степени проявят мастерство, достойно защитят честь своих регионов и всей России. Безусловно, этот вид спорта давно заслуживает попадания в олимпийскую семью», – отметил Сергей Ахапов.

Чемпионат мира по подводному спорту организован при участии Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) и Министерства спорта РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.