Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

06.07.2021 09:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая вакцина «Вектора» выйдет под брендом AURORA-CoV

Изначально вакцина должна была выходить как «ЭпиВакКорона-Н»

Роспатент зарегистрировал новый бренд вакцины «Вектора»

У вакцины «ЭпиВакКорона» государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» будет название AURORA-CoV. Новый товарный знак 5 июля зарегистрировал Роспатент. В службу Роспатент заявка на регистрацию поступила 18 июня. Эта вакцина немного отличается от «ЭпиВакКороны», но создана по тому же принципу.

«ЭпиВакКорона-Н», или AURORA-CoV, сейчас на стадии клинических испытаний. Как сообщает Государственный реестр лекарственных средств, новую вакцину уже тестируют на добровольцах.

— С начала пандемии подано уже более 30 заявок на новые вакцины против CОVID-19. По 16 заявкам на изобретения выданы патенты... Немаловажную роль во всесторонней правовой охране играет и регистрация товарного знака. Регистрация товарного знака на запатентованный продукт дает значительные преимущества при его продвижении как на российском, так и на зарубежном рынках, — отметил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.Клинические испытания вакцины начались в апреле этого года. Закончиться испытания должны в сентябре этого года. Мы поговорили с экспертами и узнали, чем «ЭпиВакКорона-Н» отличается от предыдущего поколения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.