Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

22.07.2021 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый вид мошенничества: поддельные сертификаты о вакцинации против COVID-2019 и проведении ПЦР - тестов!

Жителей Баганского района и за его пределами предупреждает Межмуниципальный отдел МВД России «Карасукский».

Вакцинация от COVID-2019 породила новый вид мошенничества: поддельные сертификаты о вакцинации против COVID-2019 и проведении ПЦР — тестов!

Полиция предупреждает! Ответственность за изготовление поддельных документов, их предъявление и использование предусмотрена статьей 327 УК РФ. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 000 рубелей, обязательные работы до 400 часов, исправительные работы до двух лет, а также арест до 6 месяцев.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений предусматривается административная ответственность по статье 13.15 КоАП РФ.

Обстоятельства, связанные с распространением новой короновирусной инфекции COVID-2019 на территории Российской Федерации относятся к обстоятельствам, представляющим угрозу жизни и безопасности граждан, и в настоящее время влекут и могут еще повлечь человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей, значимые материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения. На противодействие ее распространению направлены принимаемые меры по обеспечению безопасности населения и территорий.

Напоминаем! Что с 14:00 18 марта 2020 года на территории Новосибирской области введен режим повышенной готовности!

Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Карасукский» на территории Баганского района на постоянной основе проводятся мероприятия по предупреждению распространения COVID-2019.

Руководствуясь Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Новосибирской области от 13.12.2006 № 62-ОЗ «О защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», а также в целях повышения эффективности соблюдения законности, прав и свобод граждан проводятся проверки мест массового пребывания граждан (торговые объекты, транспорт, автовокзал, и иные общественные места) с целью выявления граждан нарушающих соблюдение масочного режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.