Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

19.07.2021 12:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 200 человек привлечено к ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах

С начала 2021 года к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Новосибирской области привлечено 208 лиц, наложено штрафов на сумму 1,5 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Министерство природных ресурсов и экологии региона напоминает гражданам о необходимости соблюдения противопожарных требований при нахождении в лесу.

Как отмечают в ведомстве, лесные пожары возникают, в первую очередь, по причине неосторожного обращения людей с огнем, нарушений правил пожарной безопасности в лесах во время отдыха, проведения полевых работ, очистки дачных и приусадебных участков от мусора и опавшей сухой листвы путем сжигания.

С начала пожароопасного сезона на территории области возникло 274 лесных пожара на общей площади более 4,6 тыс. га, в том числе покрытой лесом площади 2,3 тыс. га. Предварительный общий ущерб от лесных пожаров в 2021 году составил более 17 млн руб.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах Новосибирской области привлечено к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) 208 лиц. За неочищенные от сухой травы территории, прилегающие к лесу, составлено 28 административных протоколов, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения – 6 протоколов. Также возбуждено одно уголовное дело на территории Убинского лесничества по части 2 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Всего на нарушителей наложено штрафов на сумму 1,5 млн рублей. Материалы по всем пожарам направлены в следственные органы, ведутся следственные мероприятия.

Патрулирование лесных и прилежащих к ним территорий в Новосибирской области осуществляется силами сотрудников отделов лесных отношений по лесничествам области совместно с ГУ МЧС России и ГУ МВД России по области, а также представителями органов местного самоуправления. Особое внимание уделяется местам массового отдыха жителей региона, населенных пунктах, в садоводческих и дачных обществах, в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территориях, прилегающих к лесам и подверженным угрозе перехода природных пожаров. Всего по лесничествам области проведено около 4,5 тыс. контрольно-проверочных мероприятий.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области призывает жителей региона быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Если вы заметили лесной пожар или задымление, при первой возможности сообщите об этом по телефону 8 (383) 200-10-35 (региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Новосибирской области).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.