Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

15.07.2021 14:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новосибирца подозревают в подделке справок о ПЦР-тестах на коронавирус

За один поддельный документ мужчина брал от 800 рублей

В Новосибирске 31-летнего жителя Ленинского района подозревают в изготовлении и сбыте поддельных справок о ПЦР-тестах. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Мужчина размещал объявления о своих услугах в интернете. За одну поддельную справку подозреваемый требовал от 800 рублей. Новосибирец передавал документы клиентам лично или пересылал по электронной почте.

Подозреваемый печатал справки на принтере в съёмной квартире. На все документы мужчина ставил поддельные печати государственных медучреждений. Полиция нашла во время обыска в квартире новосибирца: системный блок, телефон, 123 печати и 33 шаблона для изготовления, 1939 поддельных справок об отсутствии COVID-19, деньги в размере около 150 тысяч рублей.

Подозреваемый уже дал признательные показания, он находится под подпиской о невыезде. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа» (часть 1 статьи 327 УК РФ). Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Полиция устанавливает причастность новосибирца к другим аналогичным преступлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.