Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

13.07.2021 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воздушная гимнастка пролетела на высоте 800 метров под Новосибирском

В Новосибирск из Москвы прилетела гимнастка Анжела Кулагина, которая вместе с известным парапланеристом Александром Орловым делала трюки на высоте 800 метров. 

Экстремалы освоили новый снаряд — полотна. Девушка красиво парила на красных развивающихся лентах. Экстремальный полет получился только с третьей попытки. «В этом полете мы с Анжелой попробовали испытать новый снаряд. Ранее мы с ней летали уже четыре раза, но тогда использовали исключительно брезентовые стропы. На этот раз мы летали на полотнах, — рассказывает Александр Орлов. — По сути, это ленты, но правильно снаряд называется «полотна». Это более зрелищно и красиво, однако были сомнения». Полет на высоте 800 метров длился 12-15 минут. По словам Александра, Анжела вела себя весьма мужественно. Но при подготовке номера возникло несколько технических проблем. Сначала вместо Анжелы для тестового полета привязали мешок с песком. «Я должен быть уверен, чтобы Анжелу не ударит в момент взлета. Когда стал заходить на посадку, то что-то пошло не так — сорвался купол и я вертикально спарашютировал. Была довольно жесткая посадка. Решили сделать еще один тестовый полет после устранения всех технических загвоздок. Во время второго полета при приземлении у параплана оторвалось хвостовое оперение вместе с камерой. В итоге полет с Анжелой, который намечался на 16 часов, состоялся только через час. Погода было малопригодной для полетов. Анжела неудачно оторвалась от земли, меня закрутило в твист, летим криво. Время стало идти гораздо медленнее. А на деле все длилось несколько секунд. Мне удалось выровнить параплан, и полет все-таки наш состоялся», — добавил Орлов. Ранее известный покоритель неба из Новосибирска летал сразу с двумя гимнастками. Красавицы сели на шпагат прямо в небе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.