Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

30.06.2021 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги первой смены: более 70500 детей в регионе отдохнули в оздоровительных лагерях

Заместитель Губернатора Сергей Нелюбов 29 июня провел совместное заседание штаба по координации работы по реализации на территории Новосибирской области программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги и межведомственной комиссии Новосибирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

На заседании были рассмотрены итоги первой оздоровительной смены в летний период 2021 года, вопросы, связанные с организацией детского летнего отдыха, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, предоставлением кешбэка за путевки в летние лагеря. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления районов и городских округов Новосибирской области, члены комиссий по делам несовершеннолетних в территориях.

«Сегодня можно с уверенностью сказать: первая оздоровительная смена летнего отдыха в Новосибирской области состоялась – она была проведена на высоком уровне, что особенно важно с учетом действующего в регионе режима повышенной готовности. Принципиальным является строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований со стороны руководства и персонала оздоровительных учреждений. Обращаю внимание, что от каждого из нас зависит, как будет проходить оздоровительная кампания на следующем этапе, с этим связаны здоровье и безопасность детей», – подчеркнул заместитель Губернатора Сергей Нелюбов.

Как доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, в июне 2021 в регионе осуществляли свою деятельность 52 организации, из них 47 стационарный лагерей, 3 программных лагеря и 2 лагеря палаточного типа, в июле приступят к работе еще 9 лагерей. Организованными формами отдыха и оздоровления охвачен 70 591 ребенок, в том числе в организациях отдыха детей и их оздоровления загородного типа отдохнуло 13 242 ребенка, в лагерях дневного пребывания – 57 349 детей. Кроме того, «малыми» формами занятости охвачено более 137 тысяч ребят (походы, соревнования, конкурсы, клубная работа, трудовые бригады и другие, в том числе с использованием дистанционных технологий), временно трудоустроено 3783 ребенка. В Новосибирской области отдыхают дети не только из нашего региона, но и почти 600 иногородних: из Красноярского края, Кемеровской и Томской областей.

Выступивший на заседании министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук отметил важность привлечения к работе с детьми сотрудников, прошедших вакцинацию от коронавируса.

О необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в работе летних оздоровительных лагерей речь шла в докладе представителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Ольги Берсон. Она отметила, что соблюдение данных требований и регулярно проводимые проверки во всех учреждениях позволили своевременно локализовать отдельные случаи заболеваний коронавирусом среди персонала – массовых вспышек COVID-19 в летних оздоровительных лагерях в течение первой смены допущено не было.

О реализации программы кешбэка за путевки в детские оздоровительные лагеря доложила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова. Она сообщила, что в настоящее время идет активный процесс подачи заявлений – в регионе, как и на федеральном уровне, уже действует 2 системы возврата стоимости путевок в детские лагеря. Первая – приобретение путевок родителями онлайн по платежной системе «МИР». Вторая система – приобретенные путевки родителями до начала программы кешбэка (до 24 мая включительно), старт которой состоялся 15 июня. Для получения компенсации стоимости за путевки, приобретенные до 24 мая, родителям необходимо написать заявление на сайте Госуслуг после завершения смены в лагере.

Для справки

Программа по компенсации родителям половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь стартовала 25 мая. Это программа поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая будет реализована по аналогии с программой туристического кешбэка. Она запущена Ростуризмом по поручению Президента Владимира Путина и Правительства РФ. Предусматривается обеспечить 50%-й возврат стоимости путевок, приобретаемых для отдыха в загородных лагерях. Кешбэк придет автоматически только на те путевки, которые были оплачены после 25 мая картой «Мир» у организаций-участников программы, в течение пяти рабочих дней c момента регистрации платежа (50% от уплаченной суммы, но не более 20 000 рублей). Актуальный перечень лагерей-участников программы размещен на сайте мирпутешествий.рф.

Кроме того, с 15 июня получить 50% от уплаченной суммы, но не более 20 000 рублей, смогут родители, которые приобрели путевку в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы (до 25 мая) детского туристического кешбэка, подав заявки на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Путевка должна быть оплачена родителями до 00.00 часов по московскому времени 25 мая 2021 года. Выплата будет начислена только на карту «Мир», оформленную на заявителя.

С подробной информацией о том, как получить выплату за детский лагерь, можно ознакомиться на сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.