Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

03.06.2021 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительное финансирование предложено выделить Новосибирской области на мониторинг пожарной опасности в лесах

В 2021 году Новосибирской области планируется дополнительно выделить средства на мероприятия по мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров путем авиационного патрулирования лесов. Соответствующее решение принято на заседании комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении комиссии: «В целях предупреждения и распространения лесных пожаров принято решение направить 20,3 млн рублей на мероприятия по мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров путем авиационного патрулирования лесов. Эта сумма обеспечит 403,2 летных часа».

Авиационное патрулирование лесов в Новосибирской области осуществляется подразделениями Новосибирской базы авиационной охраны лесов регионального минприроды. В настоящее время авиапатрулирование лесов ведется по трём маршрутам.

Напомним, за нарушение правил пожарной безопасности в Новосибирской области с начала пожароопасного периода привлечены к ответственности почти 700 нарушителей.

Для справки

В Новосибирской области круглосуточно работает региональная диспетчерская служба по вопросам лесных пожаров: тел. 8 (383) 200-10-35. Работает единый номер лесного хозяйства: 8-800-100-94-00. Единый телефон пожарных и спасателей – 01 или 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.