Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

29.06.2021 11:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расходы на доставку кормов хозяйствам трех муниципальных районов возместят из областного бюджета

В Новосибирской области введена новая мера государственной поддержки сельхозпроизводства – возмещение части затрат на доставку приобретенных кормов. Более 13 млн рублей будет направлено на поддержку хозяйств Баганского, Купинского и Карасукского районов.

Изменения в областную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» были одобрены 28 июня на очередном заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников.

Предоставление нового вида государственной поддержки будет осуществляться в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области.

«В рамках подпрограммы «Развитие производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции» вводится новое мероприятие – это возмещение части затрат на доставку приобретенных грубых, сочных и концентрированных кормов. Объем финансирования по данному направлению – 13,6 млн рублей», – отметил заместитель Председателя Правительства региона – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Объем финансирования рассчитан исходя из возмещения сельхозпроизводителям, приобретавшим корма, 70% затрат на их доставку.

Напомним, что в результате засухи 2020 года аграрии не смогли заготовить весь необходимый для прохождения зимнего стойлового периода объем кормов и вынуждены были закупать и ввозить их, зачастую издалека. По оценке комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области, наибольшие сложности возникли в трех районах – Баганском, Купинском и Карасукском.

Также на заседании Правительства были одобрены и другие изменения в структуре мероприятий программы. В частности, подтверждено введение в нее федеральных мер поддержки производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий: возмещение части затрат производителям муки на закупку продовольственной пшеницы и возмещение части затрат производителям хлеба и хлебобулочных изделий на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.