Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

22.06.2021 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О профилактике мошенничеств в сфере IT-технологий

В последнее время при оплате товаров и услуг граждане предпочитают использовать банковские карты различных кредитных организаций. Несомненно, это удобно, просто и быстро – нет необходимости носить с собой деньги, доставать их из кошелька и сумки. Однако, владелец банковской карты, который не осведомлен о правилах пользования указанным выше продуктом кредитной организации не подозревает, что может стать жертвой злоумышленников. Уважаемые жители Баганского района! Очередной раз напоминаем, что увеличилось количество мошенничеств в сфере IT-технологий. Одним из распространенных способов мошенничества посредством сети Интернет остается взлом аккаунта в социальной сети с последующим сбором денег, например, под предлогом одолжить некоторую сумму (сообщения с такой просьбой рассылаются пользователям из списка друзей).

Также существует другая мошенническая схема — на взломанной странице размещается информация о какой-либо вымышленной трагедии, произошедшей с владельцем аккаунта (смерть или тяжелое заболевание близкого родственника, дорожно-транспортное происшествие и т.д.), а также фотоизображение банковской карты, на которой в качестве держателя карты указаны фамилия и имя реального владельца аккаунта. Данное изображение является фотомонтажом, при этом указан номер банковской карты, подконтрольной злоумышленникам. Сотрудники полиции напоминают о необходимости быть бдительными и осторожными. Обязательно сообщите о звонке от неизвестного или подозрительной активности в вашем аккаунте в социальных сетях в полицию. Вовремя поступивший сигнал о деятельности предполагаемых преступников повышает шансы в кратчайшие сроки установить личности злоумышленников и задержать их по горячим следам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.