Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

18.06.2021 15:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся финал областного конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»

16 июня 2021 года состоялся финал Областного конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Конкурс был организован Министерством образования Новосибирской области. Региональным оператором выступает Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. Цель Конкурса – это создание эффективных условий, обеспечивающих непрерывное профессиональное развитие, творческий и карьерный рост педагогов дополнительного образования. В 2021 году конкурс проходил с 22 марта по 16 июня, его участниками стали 25 педагогов из 14 муниципалитетов Новосибирской области, которые продемонстрировали своё мастерство и профессионализм в 7 номинациях.

Конкурс проводился в два этапа. В I туре заочного этапа каждый участник представил на официальном интернет-ресурсе Конкурса видеоматериалы «Визитная карточка», дополнительную общеобразовательную программу и сведения о качестве дополнительного образования в наглядных формах. Во втором туре педагоги разместили на сайте Конкурса видеообращение «Мое педагогическое послание профессиональному сообществу», видеозапись открытого занятия «Ознакомление с новым видом деятельности по дополнительной общеобразовательной программе» и выполнили тестовое онлайн — задание по теме: «Актуальные вопросы развития сферы дополнительного образования детей».

Баганский район на этом конкурсе представлял педагог МБОУ Баганской СОШ №1 Поддубко Игорь Александрович, ставший Дипломантом I степени в номинации «Педагог дополнительного образования по технической направленности».

«Соревнование проходило в очень сжатом темпе, нужно было быстро выполнять поставленные задачи, и это было довольно сложно, но выполнимо. В результате в своей номинации я стал вторым, уступив всего 1,5 балла Лауреату, но я не расстроился, так как представитель нашей технической номинации Щедренко Тамара Степановна по мнению экспертного жюри, стала абсолютным победителем конкурса. Уступить всего 1,5 балла абсолютному лидеру, это круто. К тому же, мне предложили вступить в группу, представляющую Новосибирскую область на Всероссийском конкурсе, в качестве самовыдвиженца. Поэтому уже с 16-го июня мы приступили к подготовке на следующий, Всероссийский этап конкурса», — комментирует Игорь Александрович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.