Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

20.05.2021 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голодная медведица с медвежонком напугала жителей деревни

Администрация Куйбышевского района Новосибирской области попросила жителей не гулять по лесам. Второй раз за месяц вблизи деревни Ярково замечают двух медведей. В поисках пищи скитаются косолапые мать и дитя.

Это не первый выход в свет для обитателей тайги. Впервые медведицу с медвежонком заметили в конце апреля. И вот опять новое предупреждение.

Власти просят местных жителей не ходить сейчас в лес, не отпускать домашних животных и скот, а также не оставлять пищевые отходы. Вышедшие из спячки медведи ужасно голодны и могут проявлять агрессию.

В прошлом году хищники также порой бродили вблизи населенных пунктов. Дважды в них приходилось стрелять. Походами за легкой добычей прославился бурый мишка в Венгеровском районе. Он заломал сразу пятерых телят.

«Вероятнее всего, сделать это косолапого подстегнул неурожай ягод», – комментировал государственный инспектор по охране природных ресурсов Алексей Подцепилов. Напомним, каждый год в Новосибирской области выдаются разрешения на отстрел медведей. В 2020-м охотникам разрешили добыть 46 особей. Больше всего разрешений на добычу косолапого было выдано в Северном районе, сообщал VN.RU.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.