Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

15.10.2021 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация об основных угрозах межсезонья

Осеннее межсезонье практически повсеместно отличается неустойчивой погодой. В прохладное время возникает риск возникновения происшествий. По статистике наибольший риск экстренных ситуаций возникают в жилье из-за неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования и неправильного устройства и неисправности отопительных печей. Кроме бытовых пожаров, несчастные случаи на природе, особенно на водоемах, а также дорожно-транспортные происшествия являются наиболее вероятными угрозами осенью.

Опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. Так, ситуация, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Необходимо проверить исправность электрической проводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. Самодельные электроприборы недопустимы для эксплуатации, они опасны всегда. Также гражданам следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления. При использовании печного отопления – не оставлять без присмотра топящие печи и не перекаливать их, не применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; также запрещается устанавливать печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. В течение всего отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи.

Отдыхающим на природе следует учитывать погодные условия и краткосрочность осеннего светового дня. Прежде всего, это относится к любителям рыбалки. Не выходите на водоёмы в ветреную погоду, а также в тёмное время суток. Сообщите родным и близким о маршрутах отдыха и рыбалки.

Кроме того, узнав из прогноза погоды, что ожидается сильный туман, откажитесь от рыбной ловли с лодки. Осенью сильный туман способствует возникновению другого опасного явления – гололедицы. Такие осадки и заморозки делают осенние дороги особо опасными и могут спровоцировать рост числа дорожно-транспортных происшествий и нарушения в работе автомобильного транспорта. Автовладельцам и пешеходам следует быть более внимательными в этот переходный период.

При обнаружении пожара, незамедлительно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону 101 или 112 (набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.