Меню
16+

Газета «Степная нива»

15.01.2021 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вакцинации готовы

Автор: Анастасия Толстоногова, студентка НГТУ. 

14 января 2021 года министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал о готовности региона к проведению массовой вакцинации против коронавирусной инфекции.

С появлением информации о возможной вакцинации большинство россиян негативно отнеслись к новости о будущем прививании. Со временем СМИ начали информировать жителей России о побочных эффектах вакцины, что привело к увеличению процента граждан, желающих отказаться от вакцинации. Тем не менее, не все готовы пойти на этот шаг. Как обстоят дела с вакцинацией в Баганском районе? На этот вопрос ответил фельдшер села Осинники Толстоногова Олеся Владимировна: «Коронавирусная инфекция COVID-19 уже давно начала исследоваться. Вирус был изучен так оперативно, что сейчас, в начале 2021 года, нам доступна вакцина. Но проблема в том, что люди отказываются от, казалось бы, настолько нужной вакцинации. Лишь единицы жителей села Осинники согласились пройти вакцинацию. Такую же ситуацию отмечают и мои коллеги. Могу с полной уверенностью сказать, что в нашем районе немногие обезопасят себя и своих близких. Я думаю, что существует несколько причин такого поведения. Первая причина – это распространение негативных слухов о вакцине. Конечно же, человек откажется от прививки, наслушавшись мифов. Вторая причина – уверенность в том, что организм уже победил коронавирус. Даже не делая тестов, люди говорят: «Я переболел коронавирусом, температура была высокая». А ведь это не точная информация. Третья причина – сомнения в надежности вакцины. Во всяком случае, я надеюсь, что массовая вакцинация положит конец пандемии коронавируса». Таким образом, дальнейшая ситуация зависит от самих россиян, а именно их готовности участвовать в массовой вакцинации. Пока идет отказ от вакцинации, речи о полной победе над эпидемией быть не может.

Анастасия Толстоногова, студентка НГТУ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.