Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.09.2020 12:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 03.09.2020 г.

Село становится все краше

Автор: Татьяна Плотникова. Фото автора.

Еще одна зона оборудована в парке семейного отдыха в Багане.

За последние месяцы центр Багана заметно преобразился. Повсюду благоухающие клумбы с цветами, аккуратно постриженные деревья и трава. Но администрации района и сельского совета не собираются этим ограничиваться. По просьбам жителей за центральной библиотекой открылся спортивный парк под открытым небом, на стадионе ДЮСШ построена площадка для сдачи норм ГТО, ведется реконструкция хоккейной коробки. Однако самой главной достопримечательностью Багана становится парк семейного отдыха, необходимость в котором ощущают на себе люди всех возрастов.

Сейчас это место активно оборудуют не только для семейного времяпрепровождения, но и для проведения массовых праздников. Планов у руководства района множество. Но уже сегодня здесь есть чем заняться. Молодожены могут сфотографироваться в специальной зоне для влюбленных, для активных жителей села в стадии завершения находятся стритбольная и теннисная площадки. А для самых маленьких баганцев на минувшей неделе открыли новый детский игровой городок. Этого момента ждали все родители. Ребятишек было не удержать — все хотели немедленно обследовать, изучить, испробовать на себе спортивные сооружения, качели, качалки, прокатиться с горки. Отрадно, что появилось такое место, где дети под присмотром старших могут поиграть на свежем воздухе. Мамы и папы довольные, а с лиц малышей не сходят улыбки. Данная площадка была приобретена в рамках областной программы по реализации наказов избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области шестого созыва Александру Кулиничу и Михаилу Вересовому.

Также жительницей Багана Кристиной Русаковой были закуплены гироскутеры и электромобили. И совсем скоро на них можно будет прокатиться по ровным дорожкам парка, который становится все уютнее и красивее.

В ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках региональной государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» на благоустройство территории «Парк семейного отдыха» в центре с.Багана израсходовано 3 млн 671 тыс. 301 рубль.

Татьяна Плотникова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5