Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.09.2020 16:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Подготовка к зиме — общая забота

Автор: Татьяна Плотникова. Фото автора.

Зима — серьезное испытание для всех, в том числе для коммунальных служб района. Подготовка к работе в осенне-зимний период начинается задолго до наступления холодов. Не успел закончиться отопительный сезон, как начинается подготовка к следующему. МУП «Баганский коммунальщик» к испытанию холодами готов практически на все 100%.

Данное предприятие отвечает за работу семи котельных и 14-ти скважин на территории Андреевского, Ивановского, Казанского, Лозовского и Сав- кинского сельских Советов. На сегодняшний день коммунальной службой проделана большая работа. В Ивановке к тепловой сети подключены магазин, столовая, пекарня, гостиница,

интернат, церковь и проложена теплотрасса к пяти жилым домам. В Вознесенке и Савкино по улицам заменены трубы на аварийных участках. Сейчас в планах коммунальщиков обновить участок водоснабжения протяженностью 600 метров на станции Районной.

Во время ремонта руководители акционерных обществ не

остаются в стороне, а активно помогают спецтехникой и материалами. Руководство предприятия считает, что такая совместная и слаженная работа значительно ускоряет сроки и качество подготовки. Конечно, стабильность предприятия держится в основном на мастерах, за которыми закреплены участки.

Анатолий Спица на предприятии контролирует два отделения — Андреевка и ст. Районная, Петр Эйрих заведует котельными в Казанке, Александр Мищенко в Ивановке. Это ответственные работники, которые смело берутся за дело и качественно выполняют свою работу. Отдельно нужно отметить Николая Герасина, который в этой сфере совсем недавно, но уже успел зарекомендовать себя, как трудолюбивый и добросовестный работник. В его распоряжении самый большой участок — три котельных (Ло- зовское, Вознесенка, Савкино), включая водоснабжение. С его приходом жизнь на доверенных территориях закипела. Его энтузиазму, старанию, умению работать с подчиненными и рвению можно только позавидовать.

В коммунальной службе все друг другу помогают — слесари, электрики, кочегары. На них лежит большая ответственность и нелегкий труд. Здесь все делают во благо человека. И, конечно, в этом деле главное — это сплоченность и доверие.

Татьяна Плотникова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1